全景江宁

2019年江宁区技术合同认定登记系列培训活动圆满完成

来源 : 南京市科技局

发布时间 :2019-04-10

326日至44日期间,区科技局开展了系列技术合同认定登记培训活动。活动覆盖全区10个街道和5个开发园区,共吸引科技研发型企业及高校院所负责技术市场相关工作的220余人参加。此次系列活动邀请了市技术市场办公室金红主任、胡莹部长和宋皖舒工程师,三位老师围绕技术合同的基本知识、合同撰写要点与注意事项以及国家税收、各级政府奖补优惠政策等进行了深入细致的讲解,受到与会企业的一致好评。

 在现场交流中,与会者也提出各种问题,比较关注的是关于“技术转让、技术开发合同如何有效申请免征增值税,以及技术转让合同如何免征、减征企业所得税”等政策操作流程问题,三位老师都一一为之做了详细解答。

此次系列培训活动的开展是为了进一步普及技术合同的相关政策及知识,指导全区企事业单位做好技术合同登记认定工作,更好地享受国家及省市的优惠政策。此外,为了推进技术合同认定登记服务质量,积极打造江宁区技术交易市场服务体系,区科技局在江宁科技创新中心一楼大厅设置了江宁区技术合同认定登记机构服务窗口,为全区的企事业单位提供技术合同登记服务,并组建QQ群、微信群等沟通平台,实时为企业提供线上指导与服务。

1.jpeg

麒麟科创园专场

2.jpeg

未来科技城专场

3.jpeg

科技创新中心专场