全景江宁

以更高站位、更实举措、更大干劲,奋力推动创新名城核心区建设取得新成绩

来源 : 江宁区科技局

发布时间 :2019-01-28

1.jpg

       1月27日下午,江宁区委、区政府召开全区创新发展大会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央和省市关于创新发展的最新部署要求,总结成绩、表扬先进,交流经验、部署任务,进一步营造全区“重视创新创业、支持创新创业、鼓励创新创业”的浓厚氛围,加快建设具有全球影响力的创新名城核心区。市委常委、区委书记李世贵强调,抢抓机遇、乘势而上,真抓实干、奋力拼搏,以更高站位、更实举措、更大干劲,奋力推动创新名城核心区建设取得引领性、突破性、标志性的新成绩,为新时代“强富美高”新江宁建设注入更强劲的动能。中国工程院院士都有为、中国工程院院士王广基,南京市科技局局长洪礼来,区长严应骏出席会议。

区领导张会祺、李滨、梁爱国,市科技局副巡视员梁晓沭出席会议。出席大会的还有国网电力科学研究院有限公司副院长、总工程师郑玉平,中国电子科技集团公司第55研究所副所长吴礼群,中国船舶重工集团公司第724研究所副所长马振康,俄罗斯工程院副院长,欧洲科学院、斯洛文尼亚工程院等多院院士Igor Emri,国际实验力学学会会士、美国航空航天学会通信院士鲁红兵,驻区高校院所、创新型企业、新型研发机构、科创载体、科技2018世界杯滚球365及相关部门、园区街道负责同志共计250余人参加会议。

李世贵在讲话中指出,刚刚过去的2018年,江宁在中央和省市坚强领导下,在社会各界特别是各类人才的鼎力相助中,实现了高质量发展的良好开局。尤其在创新发展方面,积蓄了新势能,拓展了新合作,增强了新后劲。 

就如何抓好江宁新一年创新发展工作,李世贵强调: 

创新发展的红利是“想出来”的
必须以更高站位
谋划创新名城核心区建设

要围绕践行新发展理念,谋创新发展的“大势”,坚决把创新驱动放在高质量发展的核心位置,推动江宁走在创新发展的最前列;

要紧扣创造更大奇迹,谋创新发展的“未来”,把创新资源优势释放得更全面更彻底;

要突出抢抓战略机遇,谋创新发展的“新篇”,加快构筑具有不可替代竞争优势的创新环境。

创新发展的红利是“干出来”的
必须以更实举措
深化创新名城核心区建设

 要结合江宁实际,围绕狠抓新型研发机构提质增效、高新技术企业引育、科技创新成果转化、高水平创新平台建设、全球创新资源集聚、一流创新生态营造,切实把“市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法制化”贯彻江宁科技创新始终,干出江宁创新发展的新天地。

创新发展的红利是“拼出来”的
必须以更大干劲
推进创新名城核心区建设

各地各部门要把责任压得更实,做到责任明确、措施有力

各级干部要把脚步迈得更勤,用实打实的服务、心贴心的帮扶,为人才加油鼓劲,为企业排忧解难,进一步增强他们克难奋进谋创新的信心决心;

各创新主体要把士气鼓得更高,不断激发全社会的创新活力。 

严应骏在主持大会时强调:

要统一思想、提高认识,进一步增进建设创新名城核心区的凝聚力,继续把创新摆在更加突出的位置,找准各自的结合点和着力点,为江宁创新发展增添新动力;

要紧盯目标、丰富内涵,进一步增强建设创新名城核心区的支撑力,立足去年打下的良好基础,把既有的各项政策举措落地落实;

要强化责任、营造氛围,进一步提升建设创新名城核心区的推动力,书写出高质量推进创新发展的崭新篇章。 

2.jpg

市科技局副巡视员梁晓沐解读市委2019年1号文

3.jpg

区政府副区长董涵解读《关于加快推进创新名城核心区建设的工作方案(征求意见稿)》

大会解读了2019年市委一号文《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》和我区《关于加快推进创新名城核心区建设的工作方案(征求意见稿)》。会议表扬了区创新发展先进集体和先进个人;区优秀科技2018世界杯滚球365和孵化载match体、区新型研发机构优秀建设奖、区最具创新力企业。10个街道和三大高新园区递交2019年创新发展工作目标责任书;高新园区代表match、新型研发机构代表、最具创新力企业代表、科技2018世界杯滚球365代表分别进行表态发言。