全景江宁

江宁开发区成立三大主导产业党建联盟

来源 : 南京市科委

发布时间 :2018-12-05

11月20日至22日,江宁开发区党工委召开新一代信息技术、智能电网、汽车三大主导产业党建联盟筹备会,通过表决的方式,通过产业党建联盟首批会员单位名单和产业党建联盟章程,并选举产生了产业党建联盟理事单位及2019年度轮值理事长单位。

4.jpg


         据介绍,江宁开发区三大主导产业党建联盟是由开发区党群工作部牵头组织,驻区各产业相关企业自愿参与的产业领域党建工作议事联络协调机构。联盟以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,统筹三大产业党建资源,加强产业领域内党建工作交流互动,推动产业领域党的工作全覆盖高效能,紧紧围绕产业发展提质增效,发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党的思想优势、政治优势、组织优势转化为产业发展优势,以卓有成效的党建工作引领三大主导产业高质量发展。

江宁开发区成立的三大主导产业党建联盟是江宁开发区强化非公有制企业党建工作的具体行动,也是围绕产业重心精准抓党建的有力抓手,党建联盟的成立让园区企业通过党建交流合作这个纽带相互交流、资源共享,从而充分发挥产业体系内企业党组织的凝聚力、创造力和战斗力,共同推动辖区经济的健康发展。目前,开发区党群工作部正在与三大主导产业党建联盟2019年轮值理事长单位沟通,谋划制定2019年产业联盟工作计划。


5.jpg