全景江宁

市科委周文海副主任一行调研我区高端研发机构

来源 : 江宁区科技局

发布时间 :2019-01-02

近日,市科委周文海副主任、国际合作处傅健处长等一行调研我区高端研发机构,区科技局分管领导及相关业务科室负责人参加调研。

周文海副主任一行先后调研了南京协众汽车空调集团有限公司、天臣新能源研究南京有限公司,分别对两家公司设立的“协众集团车用空调研究院”、“动力储能电池研发机构”进行了实地考察并听取了情况介绍,了解机构的重点研发项目相关情况及未来发展方向,并对机构的进一步建设提出了要求和建议。

“协众集团车用空调研究院”主要着力建设新能源汽车空调和热管理系统及关键核心自控部件创新平台,对高效节能的低温热泵、PTC加热功率线性调节控制等核心技术进行研发。“动力储能电池研发机构”自主研发电池正负极材料、电解液等多项技术、掌握锂电池化学体系设计的核心,为新能源设备、电动车、电动自行车、电动工具等提供新型电源。

今年以来,我区紧扣打造具有全球影响力的创新名城核心区总定位,推进高端研发机构、海外研发机构的建设,2018年,我区8家企业设立的高端研发机构获批市级认定,3家企业获批在海外设立研发机构。下一步,我区将积极鼓励国内外研发机构、知名跨国公司在我区落户设立高端研发机构;支持我区企业以收购或直接投资等方式设立海外研发机构,通过高端和海外研发机构的设立,利用国际科技创新资源,支持企业开放创新,提高自主研发能力。