全景江宁

我局举办首场政策解读暨全区高新技术企业申报专题培训会

来源 : 江宁区科学技术局

发布时间 :2019-03-19

       为贯彻落实2019年市委1号文件精神和我区《加快推进创新名城核心区建设的工作方案》文件要求,进一步营造全区“重视创新创业、支持创新创业、鼓励创新创业”的浓厚氛围。3月13日下午,区科技局举办了2019年度首场政策解读暨全区高新技术企业申全区专题培训会。会上,南京市科技局政策法规处王蕴江科长就市委《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发[2018]1号)文件精神进行了认真解读,高企申报2018世界杯滚球365专家就如何做好本年度高企申报工作进行了细致辅导。此外,区科技局还邀请政和科技股份有限公司首席数据官辛元博士对新开发的2018世界杯滚球365_滚球盘best365_het365滚球盘进行了发布推介。会后,参会企业代表普遍反映:通过这次培训,既了解了政策形势,又收获了工作方法,很实用、很解渴,这对企业充分了解和利用好国家政策,以及做好全区高企申报工作有很大促进作用,希望区科技局能经常性开展这样的培训工作。

培训会.png

       2018年,区科技局围绕高新技术企业培育这一核心指标,大力实施“小升高”、“预升高”、“软升高”等行动计划,全区高新技术企业培育认定工作取得突破性进展。全区全年获公示认定数达445家,占全市公示总量24%,同比增长159%;全区高新技术企业总量累计达768家,占全市总量比重为24%,同比增长66%,高新技术企业规模居全省区县(市)前三甲,仅次于昆山市和苏州工业园区。

政策解读-前全景.jpg

       2019年,区科技局将深入落实区委、区政府部署要求,持续深入开展高新技术企业培育认定工作,确保全年净增高新技术企业300家以上,区内高新技术企业规模突破1000家。为此,将重点做好以下五项工作:一是加强摸排梳理,切实摸清和掌握全区本年度具备申报高新技术企业的企业名单;二是加大宣传力度,采用集中宣讲、入企对接、线上发布等多种形式,深入宣传高企认定培育政策,激发企业申报的内在动力;三是严控材料质量,采用分片辅导和预评审的模式,鼓励和引导各街道和园区开展申报材料预评审工作,确保材料成熟一家、申报一家;四是提升服务能力,加强对科技2018世界杯滚球365培训辅导,建立科技2018世界杯滚球365申报绩效动态跟踪与评估机制;五是加强督查考核,建立月度推进和阶段督查机制,每月明确工作重点,每阶段通报工作进度,确保高新技术企业申报培育工作按照时序进度稳步推进。

政策解读-后全景.jpg