全景江宁

首届军地院校士官电工电子技能大赛在江苏海事职业技术学院成功举办

来源 : 江宁区科技局

发布时间 :2018-12-24

1.jpg

近日,由海军士官学校主办、江苏海事职业技术学院承办的首届军地士官电工电子技能大赛在海事学院举行。海军士官学校校长毛国杰大校、江苏海事职业技术学院万健校长、以及南京工程学院、陆军军事交通学院、海军航空大学、空军工程大学航空机务士官学校、海军士官学校等学校的领导和嘉宾出席了开闭幕式。

2.jpg

开幕式上,海军士官学校校长毛国杰大校指出,建设世界一流军队,打赢未来战争,急需军地院校进一步落实军民融合战略、加强交流合作,合力培育大批高素质士官人才,本次大赛是落实军地院校融合培养士官人才战略协议的一个实际举措,目的是为士官学员们搭建交流平台、促进能力提升、加强军地融合。

3.jpg

本次大赛旨在贯彻落实党的十九大精神关于军民融合深度发展的重大决定与战略部署,探索军民融合人才培养政策法规和运行机制,拓展军民融合范围和途径,深化士官教育教学改革,切实加强实践动手能力,全面提高士官专业技能水平,展示新时代士官积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能,营造“学知识、长才干、练技能、展风采”的良好氛围。