全景江宁

江宁区科技局应邀参加长三角地区知识产权服务业集聚区交流会

来源 : 科技江宁

发布时间 :2018-12-01

11月20号,长三角地区知识产权服务业集聚区促进经济高质量发展交流活动在杭州高新区(滨江)白马湖建国饭店顺利召开,国家知识产权局运用促进司陈志伟处长、浙江省知识产权局知识产权发展处王逢天处长、杭州高新区(滨江)郑迪副区长等相关领导出席会议并发表讲话。我局作为国家级知识产权服务业集聚区代表应邀参加会议并作经验交流。

会上,陈志伟处长代表国家知识产权局介绍了全国知识产权服务业集聚区建设发展的基本现状和近年来主要的工作动向。浙江省知识产权局知识产权发展处王逢天处长就浙江省级知识产权服务业集聚区建设情况向会议做报告。杭州高新区(滨江)郑迪副区长从建设基础、建设成效、建设举措、建设亮点和未来规划等五个方面,具体介绍了杭州高新区(滨江)国家知识产权服务业集聚区发展试验区建设情况。

我局张学强副局长作了题为《加快知识产权服务业集聚发展 增强服务经济发展新动能》的经验交流。张局长首先向大家介绍了我区的基本情况及区内集聚区的发展历程;其次从强化组织领导、加快机构引育、完善服务体系三个方面介绍了集聚区的主要经验,并对进一步做好集聚区发展建设工作提出了改进思路。

1.jpg

交流会还围绕“新时代知识产权服务业集聚区建设如何对接知识产权强国战略”、“知识产权服务业集聚区在机制建设、政策政策、人才培养、特色发展等方面的思路及举措”、“知识产权服务业促进产业转型升级三年行动计划(初稿)”三大主题开展交流讨论。最后参观调研智慧e谷和未来科技城。

2.jpg